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Un dolce fresco e delizioso, facile da realizzare


Ingredienti (per 4 persone):
2 albumi d’uovo
4 cucchiai di limoncello
200 ml di panna per dolci
4 cucchiai di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
3 limoni
1 cucchiaio di zucchero a velo

Per iniziare prendete solo la parte gialla della scorza di 1 limone e tagliatela a listarelle sottili. Grattugiate la scorza di un altro limone e spremete i 2 limoni, ottenendo così 100 gr di succo.

Trasferite le listarelle la scorza grattugiata in una piccola casseruola, quindi aggiungete il succo filtrato e 3 cucchiai di zucchero. Bollite per 10 minuti a fuoco lento, poi eliminate le liastarelle e mettetele su un foglio di carta da forno.
Mettete 3 tuorli in un pentolino e lavorateli con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete lo sciroppo preparato e 4 cucchiai di limoncello. Quindi, fate addensare a bagnomaria, lavorando sempre con una frusta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare ponendo la casseruola in una terrina con cubetti di ghiaccio.
Montate a neve 2 albumi con 1 cucchiaio di zucchero a velo setacciato, uniteli alla crema di limone dal basso verso l’alto. Montate, poi, 200 ml di panna e aggiungetela al composto. Versate la crema in 6 bicchieri e fatela rassodare nel freezer per circa 4 ore.
Prima di servire, decorate con le listarelle di limone messe da parte.

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