0,00
  • No products in the cart.

Un ottimo piatto autunnale che ci riscalda in queste fredde giornate.


Ingredienti (per 4 persone):
1kg di zucca
200gr di patate
1l di brodo vegetale
60 gr di cipolle bianche
1 pizzico di cannella e noce moscata
50 gr di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b

Per prima cosa prepara del brodo vegetale.
Successivamente passa alla pulizia della zucca: tagliala a fette ed elimina sia la buccia esterna che i semi interni. Da 1 Kg di zucca ricaverai circa 600 g di polpa che dovrai tagliare a cubetti non troppo grandi.

Pela e taglia le patate a cubetti; taglia finemente la cipolla trasferiscila in un tegame con l’olio e lasciala imbiondire a fuoco dolce. Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unisci anche la zucca e le patate. Aggiungi una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiusta di sale e pepe a piacimento.
Cuoci a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegni il fuoco e frulla il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi aggiungi la cannella, la noce moscata e mescola il tutto.
Servila in una ciotola da zuppa decorandola con i semi di zucca.

Post correlati

TORTA ALLA ZUCCA

TORTA ALLA ZUCCA

04 Ottobre 2018
FINOCCHI GRATINATI

FINOCCHI GRATINATI

04 Ottobre 2018
MARMELLATA DI PERE

MARMELLATA DI PERE

28 Agosto 2018

Login Account

Already a Rubnio Customer?

Invaild email address.

6 or more characters, letters and numbers. Must contain at least one number.

Your information will nerver be shared with any third party.