Un ottimo piatto autunnale che ci riscalda in queste fredde giornate.
Ingredienti (per 4 persone):
1kg di zucca
200gr di patate
1l di brodo vegetale
60 gr di cipolle bianche
1 pizzico di cannella e noce moscata
50 gr di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b
Per prima cosa prepara del brodo vegetale.
Successivamente passa alla pulizia della zucca: tagliala a fette ed elimina sia la buccia esterna che i semi interni. Da 1 Kg di zucca ricaverai circa 600 g di polpa che dovrai tagliare a cubetti non troppo grandi.
Pela e taglia le patate a cubetti; taglia finemente la cipolla trasferiscila in un tegame con l’olio e lasciala imbiondire a fuoco dolce. Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unisci anche la zucca e le patate. Aggiungi una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiusta di sale e pepe a piacimento.
Cuoci a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegni il fuoco e frulla il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi aggiungi la cannella, la noce moscata e mescola il tutto.
Servila in una ciotola da zuppa decorandola con i semi di zucca.