Una torta semplice e gustosa! Ideale per concludere un pasto in modo sfizioso e salutare.
Ingredienti (per 4 persone):
75 gr di farina
50 gr di mandorle tritate
100 gr di zucchero di canna
½ bustina di lievito
1 pizzico di cannella
130 gr di zucca sbucciata
1 uovo
1 arancia
50 ml di olio di girasole
25 ml di latte
Come prima cosa taglia la zucca a pezzi non tanto grandi e lessala al vapore, poi schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare.
In una ciotola, setaccia la farina con il lievito. Aggiungi le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata di un arancia.
In un altro contenitore, mescola l’uovo con l’olio, il latte e la zucca.
Ora versa il contenuto di quest’ultimo contenitore in quello contenente le farine e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburra e infarina uno stampo da 18 cm di diametro e versaci il composto.
Cuoci nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti.
Lascia raffreddare la torta e servila decorandola con della frutta secca come noci, mandorle e semi di zucca tostati.