Una torta ideale per gli spuntini o da gustare a colazione.
Ingredienti (per 4 persone):
120 gr di amido di mais
250 gr zucchero semolato
75 gr succo di limone
120 gr di farina 00
250 gr di burro
16 gr di lievito per dolci
4 uova medie
scorza di limone
Come prima cosa tagliate il burro a cubetti e trasferitelo in una planetaria (se non avete una planetaria, potete usare uno sbattitore elettrico); azionatela e aggiungete metà dose di zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli; mentre la planetaria è in funzione, aggiungete un tuorlo alla volta al composto, aspettando che venga assorbito prima di aggiungere il successivo. Quando i tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la scorza dei due limoni grattugiata e mescolate ancora.
In una ciotola, setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito, poi aggiungeteli al composto, una cucchiaiata alla volta, mentre la planetaria è in funzione. Quando le polveri si sono ben amalgamate, spegnete la planetaria e trasferite il composto in una ciotola. A questo punto si devono montare gli albumi insieme alla restante parte di zucchero.
Incorporate infine gli albumi montati a neve al composto che avevate messo da parte.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, versate il composto in una tortiera del diametro di 22-24 cm, foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Terminata la cottura trasferite la torta in un piatto e copritela con delle zucchero a velo.