Un insalata fresca e sana!
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di ananas
1 peperoncino
450 gr di gamberi
240 gr di pomodorini ciliegino
6/8 fili di erba cipollina
5 foglie di menta
1 spicchio d’aglio
150 gr di insalata mista a piacere
olio extravergine d’oliva
sale
Inizia pulendo i gamberi, una volta terminato versali in una padella capiente un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e falli rosolare da entrambi i lati. Terminata la cottura metti i gamberi in una ciotola a parte.
Nel frattempo prepara l’ananas!
Taglia e ripulisci il frutto utilizzando solo la polpa che dovrà essere tagliata a pezzetti non troppo grandi.Tritura finemente gli aromi: l’erba cipollina, la menta e il peperoncino fresco.
Quindi lava i pomodori ciliegino sotto acqua corrente, scolali e tagliali a pezzetti.
In una ciotola poni l’insalata mista precedentemente lavata e scolata, aggiungi i pezzetti di pomodoro, poi versa l’ananas a pezzi e i gamberi precedentemente saltati.
Quindi aggiungi gli aromi tritati.
Aggiungi a piacere il sale e un filo d’olio e mescola gli ingredienti con un cucchiaino per amalgamare i sapori.